Винные аксессуары для продвинутых

Бамбуковый винный бар на 8 бутылок Metrokane

Вино часто сравнивают с живым организмом и если оно не используется по прямому назначению, то ему лучше находится в покое. Желательно в горизонтальном положении. В прохладном вином погребе. Нет погреба? Тогда в винном шкафу-термостате. Со шкафом тоже не сложилось? Тогда просто в стойке для вина, например, бамбуковом винном баре от Мetrocane. Выглядит он хорошо, занимает минимум места и рассчитан на восемь бутылок, которые всегда будут у вас под рукой.

Штопор Forge de Laguiole Sommelier by Jean-Michel Wilmotte

Штопоры, производимые во французском городе Лиголь появились в барах и ресторанах Европы еще в 80-х годах XIX-го столетья, да так там и остались. Сегодня в одной только Франции изделия компании Forge de Laguiole представлены в десятке ресторанов с тремя звездами Мишлен. С компанией сотрудничают многие знаменитые дизайнеры, среди которых Соня Никель, Оро Ито, Жан-Мишель Вильмотт, а нож, изготовленный по эскизу Филиппа Старка в 1988 году хранится в Музее современного искусства в Нью Йорке.

Пузыри и столб пены до потолка — это шумно и весело, но иногда все надо сделать тихо, мирно, не разлив ни капли хорошего напитка и без бытового травматизма (скорость вылетающей из бутылки пробки может достигать 90 км/час). С помощью приспособления от AdHoc вы сможете открыть хоть 100 бутылок и ни одно живое существо не пострадает, все будут только счастливы.

Поможет быстро и эффективно раскрыть букет и вкус вина, обогатив его кислородом. Подходит для молодых вин, в которых еще не появился осадок. Все, что надо сделать — это надеть аэратор на открытую бутылку и аккуратно налить вино в бокал. Результат будет такой же, как если бы напиток 30 минут простоял в декантере.

Если молодому вину перед подачей к столу надо дать как следует “надышаться”, то старому вину излишний контакт с кислородом противопоказан — оно уже вдоволь надышалось за свою долгую жизнь. Декантируют такое вино в основном для отделения вина от осадка и делают это непосредственно перед подачей к столу, используя сосуд особой формы, площадь соприкосновения вина с воздухом в котором минимальна.

В 1982 году австрийский фотограф и издатель популярного гастрономического журнала “Gourmet» Йохан Виллсбергер придумал для Spiegelau дизайн серии бокалов для разных сортов вин. С тех пор они стали must-have среди любителей вина по всему миру. В то время бокалы такой формы можно было выдувать только вручную. Позже появились технологии, позволяющие производить их машинным способом, но и по сей день Spiegelau выпускает ограниченную партию бокалов изготовленные исключительно мастерами-стеклодувами. Они тоньше, легче, изысканней своих серийных аналогов.

Правила игры просты. Покупаете несколько бутылок вина из разных стран и разной стоимости (разброс цен должен быть максимальным). Приобретаете также бокалы Ridel Sommeliers Blind Tasting (делаются они вручную из черного хрусталя и по форме повторяют классический бокал для кьянти из серии Sommeliers). После чего приглашаете в гости толпу друзей и знакомых, в первую очередь тех, которые любят поговорить о букетах, ароматах и тонких нотках, и устраиваете слепую дегустацию вин. Вечер точно не будет скучным.

Нет, это не ошибка админа и не дробь для карабина. С помощью этих шариков из нержавеющей стали вы без труда очистите декантер самой замысловатой формы. Все, что надо сделать — насыпать шарики в сосуд, добавить воды и моющее средство и хорошенько все это разболтать. На детей и домашних животных этот процесс оказывает гипнотическое действие.

Все ушли, вино осталось. Причем в открытой бутылке. Вариант допить самому мы не рассматриваем, но что же делать? Контакт с воздухом в течении нескольких часов способен испортить даже самое хорошее вино. Простая пробка тут не поможет. Продлить жизнь напитку на несколько дней можно с помощью вакуумного стопера Pulltex, который не только надежно закупорит бутылку, но и откачает из нее губительный для вина воздух.

С этой штукой вам никогда больше не придется извиняться перед гостями за теплое вино. И больше никаких ведер, льда, воды, мокрых пятен на столе и уныло сползающих с бутылок размокших этикеток. В кулере от Vacu Vin вино охлаждается всего за 5 минут и сохраняет оптимальную температуру на протяжении нескольких часов. Единственное, о чем вам надо помнить — всегда держите охлаждающий элемент кулера в морозилке (он занимает минимум места).

Добавить комментарий