Помимо мягкого климата и благоустроенных пляжей испанский остров Майорка (Mallorca) на протяжении всего года радует туристов, выбирающих горящие туры в Испанию. средиземноморским кулинарным изобилием. Местная кухня насчитывает более 500 оригинальных рецептов, многие из которых предполагают очень трудоёмкую готовку. Мясную основу большинства блюд традиционно составляет свинина, в приготовлении некоторых кушаний используется также баранина.
Практически все кулинарные шедевры заправляются смальцем и натуральным оливковым маслом. Однако высокая калорийность блюд компенсируется наличием в них большого количества овощей, фруктов и бобовых. Ключевую позицию среди ингредиентов занимают помидоры, в особенности местный сорт tomatiga de ramallet, а также картофель, баклажаны и фасоль. В качестве специй применяются соль, чёрный перец, чили и каперсы.
Одним из кулинарных символов Майорки считается собрассада (sobrassada) — острая сыровяленая колбаса из свинины. Вместе с другими колбасными изделиями она занимает особое место на торжествах и в повседневном рационе жителей острова. В приготовлении традиционных кондитерских изделий широко используются курага, миндальный орех и мёд. Самое знаменитое сладкое лакомство на Майорке — выпечка энсаймада (ensaimada), покрытая сахарной пудрой.
Кухня Майорки богата и рыбными деликатесами, наибольшей популярностью среди которых пользуются пареный окунь с солью (llobarro a la sal), рисовый суп с овощами и мясом аррос брут (arròs brut ) и кальдерета (caldereta) — рагу из отваренной рыбы с ломтиками хлеба. И, конечно же, любители винной дегустации, выбравшие Майорку местом своего отдыха в Европе 2014 года, найдут на острове достойный выбор вин, а также крепких алкогольных напитков.