Курс «Основы искусства сомелье, дегустация вин» в Казани

«ОСНОВЫ ИСКУССТВА СОМЕЛЬЕ»

Цель курса: Получение слушателем базовых знаний по технологии и географии производства вин и крепких напитков, по составу (содержанию сахара, тонинов и т. п.), по правилам подачи и дегустации вин и гастрономическим сочетаниям. Развитие в результате дегустации навыков определения характеристик и качества вин. Курс рекомендован для барменов, мерчандайзеров алкоголя, может быть ступенью для получения образования сомелье в Европе.

Начальные требования к обучаемым: Начальное (и выше) профессиональное образование. Исключение употребления кофе, сигарет в дни дегустаций.

Продолжительность обучения: 48 ак. час. Стоимость: 11800р. + стоимость дегустации

Занятие 1 (4ак. ч. – лекция ) Общие вопросы виноградарства, виноделия

— Основные понятия о вине и технологии виноделия. Осн. виноградарские (винодельческие) регионы мира.

— Сорта винограда, теруар

— Классификация вин по технологии производства, классификация вин по содержанию сахара, по

содержанию спирта

— Правила подачи, декантация, аксессуары, правила дегустации основные знания и навыки,

необходимые мерчандайзеру.

— Влияние формы бокала на вкус и восприятие вина

Занятие 2 (3ак. часа – лекция, 1ак. ч.-дегустация) Вина Франции

— Винодельческие регионы во Франции

— Классификация качества французских вин, иерархия вин контролируемого наименования по происхождению

— Культивируемые сорта винограда.

— Классификация испанских вин

— Краткая характеристика испанских вин, гастрономические сочетания

— Вина Португалии.

Занятие 9 (3ак. ч. – лекция, 1ак. ч.-дегустация) Вина Германии, Австрии

— Общая характеристика Германии и Австрии как винодельческих стран.

— Винодельческие регионы Германии и Австрии.

— Особенности классификация качества немецких и австрийских вин

— Краткая характеристика вин Германии и Австрии

Занятие 10 (3 ак. ч. – лекция, 1ак. ч.-дегустация) Вина и торговые марки стран Нового Света

Занятие 11 (3ак. ч.– лекция, 1ак. ч.-дегустация) Крепкие спиртные напитки

— Французский коньяк. Арманьяк. Кальвадос. Бренди. Пино де Шар

— Технология производства

— Апелласьоны винодельческой провинции Коньяк

— Классификация качества

Занятие 12 (3ак. ч.–лекция, 1ак. ч.-дегустация) Крепкие спиртные напитки

Виски, джин, ром, текила, мескаль, граппа, ликеры (битеры, вермуты)

— Гастрономические сочетания

Примерный список напитков на дегустацию:

Набор напитков и стоимость дегустации (из расчета по 50г. каждого наимен-ния в группе от 8 до 12 чел.) может варьироваться (с учетом наличия и пожеланий учащихся) и уточняется перед запуском группы.

Занятие 1: Вино белое сухое Пуйи Фюиссе 2003 0.75, Вино красно сухое Каберне Совиньон Кляйн Констанция 2001 0.75, Вино игристое Кава Гран Жюве и Кампс брют 0.75

Занятие 3: Вино белое сухое Шато Рокфор 2006 0.75, Вино красное сухое Шато Баре 2001 0.75, Вино белое сухое Шабли Премье крю Монте де Тоннер 2005 0.75, Вино красное сухое Шато Потенсак 2001 0.75

Занятие 4: Вино белое сухое Пуйи-Фюме Анри Брошар 2005 0.75, Вино белое полусухое Рислинг Гран Крю Шоненбург 2004 0.75

Занятие 5: Шампанское Билькар Сальмон Брют Резерв 0.375, Шампанское Моэт и Шандон Брют Империал 0.375

Занятие 6: Вино белое сухое Виннае Йерман 2005 0.75, Вино красное сухое Ред Энджел он зе Мунлайт 2005 0.75, Вино красное сухое Кьянти Классико Фонтерутоли 2004 0.75, Вино белое сладкое Диндарелло 2006 0.75

Занятие 8: Вино белое сухое Террас Гауда 2004 0.75, Вино красное сухое Фаустино I Гран Резерва 1996 0.75, Портвейн Нипорт Файн Тони 0.75, Херес Паоло Кортадо Солера Эспесиаль 20 лет сухой 0.75

Занятие 9: Вино белое полусладкое Рислинг Эрденер Трепхен Шпетлезе Др. Лоозен 2004 0.75, Вино белое сухое Мейерхов Грюнер Велтринер 0.75, Вино игристое Шлосс Рагендорф сухое 0.75

Занятие 10 : Вино белое сухое Шардоне Кляйн Констанция 2005 0.75, Вино красное сухое Шираз Брокенбег Тиррелз 2004 0.75, Вино красное сухое Аламос Мальбек 2006 0.75, Вино белое сладкое Монтес гевюрцтраминер Лейт Харвест 2006 0.375

Занятие 11: Коньяк Круазе VS0Р 0.35, Бренди Шевалье 0.7, Арманьяк Жанно ХО 0.7, Кальвадос Пей Дож Резерв дю Шато 8 лет 0.7

Занятие 12: Виски Гленфиддиш 12 Спешл Резерв 0.5, Джин Олд Радж 0.7, Ром Малекон 15 лет 0.7, Граппа Пиаве 0.7, Ликер Лимончелло ди Сорренто 0.5

Добавить комментарий