Вы будете знать все, что нужно для самостоятельного выбора вина в магазине и ресторане: ведущие винные бренды, винных производителей, аппеласьоны винодельческих регионов, великие винтажи вин. Вы освоите весь необходимый объем информации для того, чтобы научиться читать этикетку и понимать, что вы покупаете. На каждом занятии в школе сомелье мы будем тренироваться угадывать вина в слепой дегустации, отрабатывать навык чтения винных этикеток, описания вина и заниматься повтором пройденного материала.
Уже с первых занятий вы будете погружены в изучении теории дегустации вина: физиология восприятия органолептики вина, источники происхождения ароматики вина, разберем отличие российской и европейской школы дегустаторов. Самое важное – мы будем учиться не только оценивать вино, но и говорить о нем, правильно описывать его.
Важной составляющей нашего курса является то, что мы учим каждого правильно обращаться с бокалом, бутылкой вина, декантером, на уровне ресторанного сервиса. В том числе – винный этикет: что принято, а что нет гостю в заведении. Как элегантно обращаться с бокалом, ручником (салфеткой), корзинкой для вина, ножом сомелье.
Вы будете знать все, что нужно для самостоятельного выбора вина в магазине и ресторане: ведущие винные бренды, винных производителей, аппеласьоны винодельческих регионов, великие винтажи. Вы освоите весь необходимый объем информации для того, чтобы научиться читать этикетку и понимать, что вы покупаете. На каждом занятии в школе сомелье мы будем тренироваться угадывать вина в слепой дегустации, отрабатывать навык чтения винных этикеток, описания вина и заниматься повтором пройденного материала.