Мы рады сообщить Вам о начале познавательного вечернего курса для любителей вина!
Вы научитесь не только разбираться в многообразии вин, представленных на отечественном рынке, но и выделять основные сортовые органолептические характеристики вина, правильно сочетать вино с едой, различать его «в слепую», читать винную этикетку, проникнитесь в тонкости технологии производства вина и крепких алкогольных напитков.
У вас появится уникальная возможность изучить основные винодельческие регионы мира, проникнуться культурой винопития различных народов.
Очевидным бонусом станут интересные дегустации на тему «Устрицы и вино» и «Сигары».
Феерическим завершением нашего обучения станет вечер, посвященный такому уникальному мастерству как Сабраж с отсеканием бутылки шампанского саблей!
Вас ожидает:
-уютный профессиональный дегустационный зал
-дегустация каждое занятие (4-5 образцов)
-13 лекций по 2,5 академических часа
-занятия по вторникам с 19.00 – 21.00
— Московский пр. 37/1 винный бутик FORTWINES
— начало занятий 18 сентября 2012
По окончании занятий выдается сертификат.
Стоимость обучения составляет 12 000 рублей.
Запись по тел. 8-981-802-84-93
Программа курса:
1. Истории возникновения и развития виноделия. Технология производства красных и белых вин. Основные сорта. Дегустация
2. Вина Франции. Общий обзор. Подробный рассказ о Национальной классификации вин и классификации 1855 года. Винодельческий регион Бордо. Основные сорта винограда. Чтение этикетки. Дегустация
3. Вина Франции. История развития виноделия в Бургундии. Особенности классификации вин Шабли, Божоле. Основные сорта винограда. Чтение этикетки. Дегустация.
4 Вина Франции. Путешествие по самым известным винодельческим зонам Долины реки Луары, Юго-Запада и Долины реки Рона. Дегустация.
5. Виноделие Италии. Общий обзор регионов и особенности итальянской классификации. Знаменитый регион Тоскана. История Кьянти. Чтение этикетки. Дегустация.
6. Виноделие Италии. Великие вина региона Пьемонт. Изысканная утонченность белых вин региона Трентино Альто-Адидже. Дегустация.
7. Виноделие Испании. Географические особенности регионов производства вина. Основные сорта винограда. Чтение этикетки. Дегустация.
8. Вина Нового Света. Виноделие Чили, Аргентины, Австралии, Новой Зеландии и США. Чтение этикетки. Дегустация.
9. Крепкие алкогольные напитки. Дегустация
10. Сигары. История, технология производства. Дегустация
11. Игристые вина разных стран. История, тонкости его производства. Дегустация.
12. Устрицы и Вино. Дегустация
13. Тонкости сочетания вина и еды (включительно Сыры). Дегустация
14. Заключительная дегустация, посвященная мастерству Сабража.
Подробности по телефону: 334-29-09, 8 (931) 255-89-00 ®